媳妇背着自己贷款200万,北京男子苦熬8年终离婚

来源:北京正东      日期:2020-06-06 12:20:43    浏览数:7377次

老话说:“男人是挣钱的耙子,女人是存钱的匣子”,能娶一个精明能干、会过日子的媳妇儿,也许是大多数男人的梦想,家中有了这样的女主人,日子一定能过的红红火火。

可如果娶了一个败家媳妇儿,相对来说,日子可就不那么好过了。家住北京的袁先生,就曾因此痛苦多年,多次提出离婚,终于在2015年得偿所愿。

袁先生与马女士于1990年经人介绍相识,1993年登记结婚,婚后两年有了儿子。

结婚初期,两人感情还可以,后来,双方因家庭琐事及经济问题产生矛盾,导致夫妻感情冷淡,袁先生多次提出离婚,都被马女士积极认错的态度所化解。直到2007年,袁先生实在忍受不了,两人开始了长达8年的分居生活。

分居期间,袁先生曾于2010年向原宣武法院递交了离婚起诉书,后以法院调解撤诉终结。

袁先生控诉马女士太败家

袁先生称,马女士利用掌管家庭存款的权利,多次私自挥霍、私用夫妻共同财产约50万元,并隐瞒自己花6万元购买汽车暗自使用,后过户给其亲属,要不是四年后要账公司到家催款,袁先生还知道买车的情况,他从始至终都没有见过这辆车。另外,马女士还花费4万元参与传销,私自购买各类衣物多达5立方米之多。

展开剩余72%

更让袁先生气愤的是,在2012年至2013年间,马女士先后三次隐瞒自己私自抵押房产:于2012年1月向小额贷款公司借款160万元,6个月发生了60万元利息;于2013年8月与他人合谋虚构目标房屋、隐瞒婚姻状况,向银行贷款220万元;于2013年9月再次抵押房产证向小额贷款公司借款50万元,每月利息高达2万元。马女士这三番两次的借贷行为,均是为了将钱私自借给她表妹使用,隐瞒自己长达四年之久。

在袁先生看来,马女士是有着多年赌博习惯的,结婚这些年,马女士单独挥霍、转移、占用、抵押双方共同财产,多次隐瞒自己,并多次编造假话隐瞒实情,这些行为严重侵犯了自己的利益。在分居的八年期间,马女士不尽夫妻义务,多次、长期拒绝与自己解除婚姻关系,并把个人债务视为夫妻共同债务,双方感情已经破裂,矛盾不可调和。

于是,在2015年,袁先生将马女士诉至法院,请求法院判决两人解除婚姻关系,并判决因被告私自抵押房产所产生的债务由被告自行偿还。

马女士承认债务却不愿离婚

马女士则辩解称,她与袁先生结婚近23年,对袁先生是有感情的。2008年左右两人开始分居,原因是她从袁先生的母亲口中,得知袁先生曾带其他女人回家过夜,这种行为伤害了她和她家人的感情,给她造成了心理阴影。在分居的八年期间,孩子一直是由她自己照顾,袁先生不按期给孩子生活费,经济支出全靠她的母亲和哥哥接济。

马女士承认袁先生所说的债务确实存在,她称自己也一直在向表妹追缴欠款,至于离婚,马女士是不同意的。

最终,法院判决准许离婚

法院经审理查明,双方确实是从2007年开始分居生活至今,期间他们的儿子一直和马女士生活在一起。

2013年6月,马女士将登记在自己在北京的房子抵押给银行,贷款220万元,全部出借给其表妹,却于2014年7月起拒不履行还款义务,被银行诉至法院,被判还贷款本金205万元及利息、罚息、复利共计5万余元。

法院认为,婚姻应当以感情为基础,而袁先生和马女士分居生活至今已有八年。期间,袁先生再次提起离婚诉讼后,两人没有任何和好表示,也没有生活上相互照顾的行为,夫妻关系没有得到缓和与改善。所以,法院认定两人夫妻感情已经破裂,准许离婚。

关于债权债务,马女士向银行贷款220万元,并没有经过袁先生同意,也没有用于家庭生活,马女士承认她将这笔钱全部擅自出借给自己的表妹,所以,法院认定这部分债务是马女士个人债务,由其自行承担。

最终,法院判决:准予两人离婚;马女士出借贷款220万元所形成的债权归马女士所有,债务由马女士承担。

正所谓“夫妻同心,其利断金”,夫妻二人如果心在一起,相互理解与信任,就没有过不去的坎,没有克服不了的困难。

但如果夫妻离心,隐瞒成性,信任不再,即使之前建造了再坚固的婚姻堡垒,也会慢慢瓦解,最后以离婚收场。

马女士最终失去了这段婚姻,希望她能因此明白幸福婚姻的真谛,反省自身,迎接新生活。

马女士 袁先生 债务 法院 夫妻
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.