银行小姐姐的考研路——只要最后是你,晚一点也没关系

来源:考研人      日期:2020-06-06 12:50:48    浏览数:5895次

梦想,是段懵懵懂懂的历程,拥有着水到渠成的真诚;

梦想,是跌跌撞撞的尝试,拥有着年少轻狂的热情;

梦想,是段不可言悔的时光,拥有着勇敢追求的磨砺。

而我的梦想,它晚了三年,可从未缺席。

01

来迟三年

三年前,我刚刚毕业,听从父母的意愿,顺利的考进了当地的一家银行工作。当时的心情,有能够在激烈竞争中找到一份满意工作的欣喜;更有刚刚踏入社会,犹如精心饲养的动物放生大自然、进入一片陌生领域的忐忑与迷茫。

三年的时光转瞬即逝,我也渐渐的脱掉了学生这个听起来似乎还可以被原谅的头衔,变成了一个业务精通,左右逢源的职场人,也幸运的的成为了一名光荣的军嫂。

生活原本可以这么安安稳稳的进行下去,我可以无忧无虑的享受着朝九晚五的生活,去成为一个体面的普通人。可是每当夜幕降临,想要改变现状的想法就愈发强烈。我想拒绝命运的安排,我想捍卫自己的梦想,直到现实对我缴械投降。

展开剩余79%

工作以后的身不由己想必大家都有所体会,考研的备考也着实会比在学校困难的多。当你刚打开英语单词,客户可能已经拿着一大包零钱到了你的窗口;当你刚制定好今天晚上的复习计划,一场工作例会可能就开到了晚上八点;当你做足了所有的心理准备要进入最后的冲刺阶段,可能一次贷款业务培训就持续了整整10天。

02

谢谢你的支持

幸运的是,在考研的这条路上,一直有你义无反顾的支持。由于你的职业特殊,我们的大部分交集只能通过手机。

还记得快要初试时,你每天不厌其烦的给我加油打气的样子;还记得快要复试时每次开着视频都是给我模拟全英面试的日子;还记得拟录取结果通知出来我在犹豫不定要不要辞职的时候,你坚定的那句:你好好读书,钱的事,交给我。

如果没有遇见你,也许我会更倾向于享受当下稳定的生活,得意于那所谓的五险一金;如果没有遇见你,也许我会像大多数人一样,按部就班的结婚生子,过着三十年如一日的生活;如果没有你,也许我根本就不可能有一切归零从新开始的勇气。

谢谢你,出现在我的生命里,让我的人生轨道不再那么单一,让我的教师梦想,不再只是个梦想。

03

似乎受到全世界的质疑

还记得辞职前,领导语重心长的给我讲那些离开这里的人现在的处境未必比现在好;

还记得离开前,同事略显不解的问我,你现在去读书,三年以后不还是要找工作,那还折腾什么呢;

还记得回到家,适应了快节奏工作的我突然间的迷茫与心慌,突然有一种失业的失落感。

当越来越来多的人告诉我说梦想不能当饭吃,做人得现实;当越来越多的人指着你的梦想说你不行,让你怀疑自己的时候。我也开始不停的问自己,孤注一掷的放弃现在体面的工作,去赌一个不确定的未来,三年后一定能混的比现在好吗。三年以后,你现在的同事也许都成了行长,科室经理,你又变成了三年前那个拿着简历到处漂泊的应届毕业生。一切真的都值得吗?

04

我心中的的成功

内心平静下来,我才突然觉得,成功可能真的不是自己一个月可以赚到多少钱,而是不管有多少人质疑你,你都敢于选择自己想要的生活。所以不管有多少人向我们兜售所谓的人生经验,我们还是要不顾一切的和这个世界死磕到底。

我知道很多人对我说,现在研究生也不好找工作,醒醒吧。我知道他们说我无知,说我幼稚,三年后还是那个拿着简历四处漂泊的穷学生,我知道三年后也不一定就比现在的工作好,比现在的工资高。

但是那又怎么样。人生最遗憾的事儿从来都不是失败,而是我本可以。尽管义无反顾的大步向前走,明天一定会更好!

最后我只想说,选择了安逸,就不必羡慕别人精彩充实;选择了惊涛骇浪,就无须向往岁月静好;勿忘初心,方得始终。想看的风景,想见的人,想要捍卫的梦想,就放手去做吧!只要你已经出发,就永远不晚!

考研人征稿啦

“我的考研故事”

❖ 征文对象:

20级考研人

❖ 征文题材:

不限,欢迎各类原创作品,包括文字、图片和视频,字数1200字以上。(注:作品要求未在其他平台发表过,防止不能正常发布)

❖ 征文主题:

可以记录自己的考研经历、复习历程、复习经验方法或是所走过的弯路乃至教训;也可以谈谈对考研的看法,对研究生生活的憧憬;还可以表达对亲人、恋人、朋友同学一路鼓励支持的感激,等等。

❖投稿邮箱和其他说明:

将您的作品以word形式发送至邮箱: 844143119@qq.com

邮件标题格式:投稿-题目

邮件正文格式:需写明姓名、文章发表时的作者署名(可用笔名、也可用真实姓名)、报考院校专业、联系方式:手机号、微信号。

投稿作品经编辑人员审核后,按来稿时间顺序在公众号发表,将根据文章的质量发放一定的奖励或参与红包。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.