布里斯班窃贼偷宝马,还撞警察到失忆,法官怒判凶手

来源:今日昆士兰      日期:2020-06-06 14:51:30    浏览数:9195次

2018年,布里斯班发生了一起恶性撞人事件,受害警官被撞到失忆,险些丧命。

而凶手疯狂逃窜,开着偷来的宝马车一路狂奔,直到撞树才停。

6月5日,在布里斯班地区法院,凶手获得了应有的惩罚。

1. 警官欲拦截被盗宝马,惨遭两次重伤

2018年9月,在布里斯班北部Chermside执勤的高级警官Aeron Izzard试图拦下一辆偷来的宝马车,没想到这次的工作改变了他的一生。

当时,偷车贼Craig Townshend吸了毒,看到有警官拦车,第一时间不是马上停下,而是故意朝Izzard撞过去。

高级警官Aeron Izzard

Izzard警官被当场撞飞,挡风玻璃当即被撞碎。

展开剩余80%

之后,他重重地摔落在了引擎盖上。

撞了人后,Townshend继续往前开,车速达60km/h。

而尚有意识的Izzard紧紧地扒住车顶,但最终还是被甩到了地上,遭受了惨重的二次伤害。

在意识到警官受伤严重后,这名瘾君子仍继续逃跑,丝毫不顾躺在地上血流如注的Izzard。

当Izzard被送到医院后,已是生命垂危。医生把他送进了重症监护室,并通知他的家人“准备后事”。

经过了10天的重症看护, Izzard骤减了28kg的体重,才好不容易从死神手里逃脱。

然而等待着他的,却是另一场悲剧。

2. 连孩子的出生都忘了,味觉嗅觉也不复存在

在这次事故中,Izzard遭受了头骨骨折、眼窝及耳鼓膜破裂、肩部回转肌撕裂,以及牙齿断裂。

但最严重的,是大脑损伤。

Izzard丧失了生命中最重要的记忆,连孩子的出生都记不得了。

对于被撞的事故,他也毫无印象。

“事故后的最初记忆,就是我坐在轮椅上,身上插着导尿管。”

因为受伤严重,Izzard甚至需要重新学习走路和说话。

“虽然我还是个33岁的青壮年,但感觉自己像个日托班的孩子,重新学习字母表。”

在康复期间, Izzard甚至不能控制自己的嘴巴,只能任口水一直往外流,滴在身上。自己想说句完整话也比登天还难。

经过了3个月的康复期,Izzard的状况好了很多,但味觉和嗅觉已经丧失。

对于警察这个职业来说,这无疑是重大的打击。

3. Izzard重返工作岗位,罪犯被判10年

很难想象,当初被医生判了“死刑”的Izzard经过几个月的康复,现在竟能重返工作岗位。

但由于身体条件,他也不知道未来的职业道路该怎么走下去。

这次事故对人的身心伤害是永久的。

“我每天都在忍受身体和心理创伤的折磨,真的是有苦说不出。”

对于自己能活多久,这位警官也表示担忧。

他害怕自己不能为孩子庆祝生日,看着他们毕业,得到第一份工作;他也害怕在女儿结婚时不能牵着她的手,不能在孩子们生命中每个重要时刻陪在身边。

法庭上,

法官Leanne Clare斥责罪犯Townshend:“你将警官撞倒,这既懦夫又冷血。”

“你表达的所有忏悔都太迟了,且无法令人信服。”

最后,法官当即宣布,判处36岁的Townshend有期徒刑10年,至少服刑8年才可获假释。

此前,Townshend在还押候审期间,已服刑641天。

谁能想到,一次执勤成为了终生噩梦。虽然凶手得到了惩罚,但重回警局的Izzard已没有了昔日的自信。

只希望他能早日走出阴霾,从事特殊职业的小伙伴也请务必小心,保护好自己。

编辑:Celia

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.