因琐事杀人隐姓埋名潜逃26年终落网

来源:东北网      日期:2020-06-06 22:08:09    浏览数:2090次

东北网6月6日讯(李子成 记者 包海多)男子因琐事与同村村民发生口角,进而用镰刀将他人砍死,隐姓埋名潜逃了26年。6月3日,这名命案逃犯被齐齐哈尔市拜泉警方抓捕归案。

1994年7月29日,齐齐哈尔市拜泉县长春镇光荣村四屯发生一起命案,村民冷某某与周某因琐事发生口角,双方撕打在一起,冷某某用镰刀将周某砍死后潜逃。

案件发生后,拜泉县公安局多次抽调精干警力成立专案组摸排分析、外出缉捕。专案组先后赴六省多地市进行工作,到所有冷某某可能的落脚点进行排查、蹲守,但多年来一直未果。1995年11月,专案组通过工作获得冷某某躲藏在内蒙古鄂伦春旗诺敏镇的消息后,立即赶往诺敏镇,在当地警方的配合下,步行8小时赶到诺敏镇八家子村,因进村必经南山,村民在家中就能看清南山是否有生人进入,冷某某在警方到达前再次逃跑。

多年来,冷某某与其家中全无联系,仿佛人间蒸发了一样。

公安部“云剑2020-专项行动”开展以来,拜泉县公安局再次成立缉捕命案逃犯专班,对命案逃犯逐一梳理、摸排,并将命案逃犯冷某某列为工作重点。2020年5月,专案组再次获得重要线索,冷某某极有可能躲藏在内蒙古阿荣旗。专案组立即赶赴内蒙古阿荣旗开展工作,在阿荣旗警方的配合下,专案组深入到冷某某可能躲藏的村屯秘密调查,一个叫“张成林”的村民引起了侦查员的高度重视,该人年龄与逃犯相仿,结婚20多年没离开过本屯,也未见有亲属来过。侦查员通过对张成林的父母住址进行排查,调查得知其父母信息为伪造信息,当地无此二人,种种迹象表明张成林极有可能就是冷某某。在内蒙古扎兰屯和阿荣旗警方的全力配合下,专案组侦查员最终确定张成林就是命案逃犯冷某某。

2020年6月3日12时许,专案组在内蒙古警方的支持配合下,于阿荣旗查巴奇鄂温克族民族乡嘎达奈村将冷某某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人冷某某(男、54岁、汉族、拜泉县长春镇人)供认伪造身份为张成林,并对1994年砍死周某的犯罪事实供认不讳。冷某某于2020年6月3日19时许被押回拜泉县公安局,并被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

冷某某 张成林 阿荣旗 拜泉县公安局 专案组
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.