与大自己17岁的戴立忍相恋,纠缠10余年的桂纶镁,现在怎么样了?

来源:娱文化      日期:2020-06-13 09:47:29    浏览数:8322次

近日,周杰伦上新了一首新歌《Mojito》,满满的夏威夷风格,两个字“够味”,我的青春又回来了!

周杰伦蛮有意思的一个人,年轻的时候留胡子装成熟,现在把胡子剃了穿花衣裳装嫩。不是夸张,这次真的是每个节拍都让人起鸡皮疙瘩。

而看到周杰伦,我最先想到的就是桂纶镁,两人之间的合作还是蛮多的,包括周杰伦出过的MV,有好几次都是请到桂纶镁做女角。

周杰伦娶了老婆之后更为低调,我们可以明显的看到周杰伦出的MV中女角也是越来越少了,而这次的MV,全部都是男士参演。正所谓是,爱对了人,整个人都变得阳光明媚,歌曲也都换了曲风。

作为周杰伦的老搭档桂纶镁,则是越来越少的出现在大众的视野。

——小知了叨叨叨

01

展开剩余91%

1983年,桂纶镁出生在湾湾一个实力背景很硬核的家庭,她的爷爷是高级将领,声名显赫,由此可以看出她的爷爷是个传统和严厉的人。

富裕的家庭让桂纶镁从小不愁吃不愁喝,过着公主般的生活,但是桂纶镁的作息和爱好都是被父母规划好的,责任和义务都是成正比的。

她被父母要求像公主一样多才多艺,她被人监督着,一天都不能松懈,每天芭蕾、钢琴、外语轮番上阵,让桂纶镁应接不暇。

正因为自己比别的同学多一些特长,便在学校担任了表演活动的组织者,而且作为学校热舞社的成员,组织大大小小的表演都做的有模有样,深受同学和老师的喜爱。

在这个家中,她必须按照父母铺好的路走下去,她以后也只能做一些高级优雅体面的工作,这些才能符合公主的气质,不给家里丢人。

这样的富贵生活渐渐的压得桂纶镁喘不过气来,每次看到小伙伴无忧无虑的玩耍,桂纶镁心里就和打翻了五味杂瓶一样不是滋味。

哪里有压迫,哪里就有反抗。大概是青春期的叛逆降临在了她的身上,她觉得她的生活无聊透了,她不想再做别人眼中的大家闺秀,她要做她自己!

她推翻了父母为她规划的一切,不顾家里人的反对,我行我素。

她开始迟到、逃课,把校服改成社会混混的样子,跟着自己的心情随意变换发型,还同意了一直追求她的男孩子的表白,放学后两人经常玩到很晚才回家,门禁制度对她来说形同虚设。

父亲知道自己女儿谈恋爱的事情后,觉得这个男孩子有点坏坏的,怕把自己的女儿带偏了,不怎么希望两个人在一起,但是桂纶镁是很有主见的孩子,并没有听取父亲的意见。

桂纶镁曾说过这个男孩子很可爱,又有才华,不是那种很刻板的样子,更有放荡不羁的感觉,深深吸引了当时叛逆的桂纶镁,两人的那段感情,直到现在回想起来,初恋的感觉还是很美好的,让她十分珍惜。

02

父母也意识到桂纶镁的改变,但是却无能为力,一想起之前那么严苛的要求自己的孩子,让她活成自己的想象中的样子,确实是对孩子不公平,想了一番之后,父母把选择权交给了桂纶镁,只要她开心就好。

谈恋爱时两人在一起久了争吵在所难免,桂纶镁不顾及形象和男朋友吵完架后,耷拉着脸的样子,好巧不巧的被易智言导演看中了,当时的桂纶镁还以为他是专门诈骗学生党的,跑回家和父母告状。

解除误会之后,父母很明确的表示不希望自己的女儿拍电影,在一个传统的家庭,认为桂纶镁去拍电影和戏子没什么两样,不是很体面。

桂纶镁哪里顾得上父母的反对,只要导演是真的,找她拍戏也是真的,她就决定自己该去碰一碰运气,给自己无聊的人生增添一丝乐趣。

那时的桂纶镁,只是想挑战一下自己未知的领域,她利用暑假的时候偷偷跑去拍《蓝色大门》,本打着实践生活的谱,没想到等到影片上映的时候,自己火了。

年轻人的思维逻辑就是让人猜不透,她认为只不过是把自己平时的状态呈现了出来,没想到就得到这么多人喜欢和好评,那拍戏也太容易了吧!

那时的桂纶镁还不到二十岁,年轻单纯就是她最好的资本,毫不做作、不带有一丝表演痕迹的样子把大家拉进状态出都出不来,这大概就是天生的演员具备的天赋吧。

尝试过拍戏的甜头,桂纶镁反而跑去学法语。如果换过旁人,早就拼了命的抓住这根稻草拼命游进娱乐圈了,桂纶镁的这波操作很多人表示不解。

她好似又变回了曾经那个惟命是从的乖乖女,正当父母觉得孩子醒悟,深感欣慰的时候,她的又一举动更是让人觉得,有点跟不上她的节奏了。

03

桂纶镁作为交换生,一个人跑去法国留学,她的父母对她放心不下想去陪她一起生活,桂纶镁二话不说就拒绝了。

她一个人远在他乡,生活也是十分坎坷的。一开始她的法语说的并不流畅,甚至有点中法掺杂,让人听不下去,别人经常性的因为听不懂懒得听她说话,她开始拼命的弥补自己的不足,畅说法语,把自己照顾的很好,学到了在什么场合说什么样的话,这就是成长。

学业有成的桂纶镁回到湾湾后,每天在家考虑自己要找个什么样的工作,这时的她又怀念起了拍戏的时候,想了想自己这些年的成长,想尝试一下现在拍戏会是什么样的心境呢?

她开始走进演艺圈,这次的桂纶镁,知道自己想要的是什么,她觉得拍戏很有趣,可以体验不同的人,不同的人生。

2004年,桂纶镁因接拍《经过》与戴立忍相识,每日每夜在剧组的亲密接触让两人互生情愫,展开了一段地下情。

说起戴立忍,他也是一个痴情的男人,在爱情上更是有着一段巨大的伤痛。戴立忍曾是一位军人,直到有一天,传来的噩耗打破了他想继续生活下去的信心。

他在新闻上得知自己的初恋女友被歹徒杀害的消息,整个人都不停地哆嗦起来,他一度陷入昏沉,甚至自杀,但是却不知道为什么没有去尝试。

这段经历让他十年都没有走出来,直到遇见了桂纶镁,看着她那张脸,让他想起了初恋的感觉,认为自己是时候该放过自己了。

直到桂纶镁拍摄《不能说的秘密》时,因为不放心自己的小娇妻,频繁探班,两人的恋情才逐渐浮出水面。

04

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。我最开始便是看了电影《不能说的秘密》之后认识的桂纶镁,她很像上学时候男孩子暗恋的那种女生,那张单纯的脸深深地刻在我的脑海中。

桂纶镁长了一张让所有人都想初恋的脸,确实,当我一看到桂纶镁的时候,又让我找回了初恋的感觉,直呼:妈妈,我又初恋了!

影片播出之后,桂纶镁深受大家的赞扬,由此也让更多的人熟识和喜欢上了她,在这部电影中,包含了很多需要细细品味的东西。

影片中桂纶镁和周杰伦的各种小动作,都让人看了嘴角不自觉往上扬,甚至桂纶镁哭的绝美,美的感染众人,美的让人心动,所以她叫做桂纶镁。

两人那种学生时代清纯的爱情,无可救药的浪漫,给人不一样的感觉,毕竟每个人都是不同的,最厉害的是这部电影拍出了每个人印象中最完美的那种爱情模式,让人不由自主的觉得,如果谈一场浪漫的恋爱,很值得。

众所周知,戴立忍比桂纶镁大了17岁,此消息一出瞬间炸了锅,两人没有得到大家的支持,但是桂纶镁什么都不管,只想和戴立忍在一起,可想而知,戴立忍是真心的疼爱桂纶镁,让她这么死心塌地的跟着自己。

在事业上,要说这桂纶镁是幸运的,她小小年纪就拍了让人印象深刻的代表作,要说她是不幸的,大概就是不管角色变换出花了还是怎样,大家已经对她停留在了“初恋脸”的印象中,还曾有人说她演技平平无奇,一点长进都没有。

桂纶镁自然不服输,也是暗中较劲一般。果然,她之后接拍的作品几乎更多的都是不同职业的角色,她不断的追求新的自我。只要有瓶颈,那自然能突破。

桂纶镁在不断的尝试中成长,还从容不迫的拿下金马奖影后和亚太影展影后的荣誉,这是多少人梦寐以求都得不到的荣耀。

而在桂纶镁和戴立忍两人的感情上,随着时间的消逝,本以为两人会传出谈婚论嫁的消息,可是两人一点风声也不透露,还不停的传出两人早已分手的消息,众人也纷纷表示惋惜,不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓,女人能有几个十四年?

有一种说法是,桂纶镁带戴立忍去见过家长,可惜的是桂纶镁家境优渥,两人在年龄上的差距,也是桂纶镁父母所不能接受的,这段感情没有得到父母的祝福。

但这个原因貌似不是杀害两人感情的真凶,毕竟两人在一起十多年,早已经是亲人了。具体是什么情况,应该只有当事人知道吧,咱们也就不得而知了。

不论两人结局如何,都希望桂纶镁能够成功收获自己的幸福,让我们祝福她吧!

——END——

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.