30年旧时光:老马哭泣弗爵危机 辛普森憨豆忍者神龟

来源:足坛欧美汇      日期:2020-06-26 08:28:47    浏览数:3734次

4-0战胜水晶宫之后,利物浦距离他们英超时代的首个冠军只剩下2分的差距,可以这样讲,本赛季利物浦夺冠也只是迟早的事情。对于利物浦来说,他们已经有30年的时间没有染指过英超顶级联赛的冠军了,上一次他们夺冠还要追溯至1990年,而当时的世界足坛又是怎样的呢?我们一起来看看吧。

马拉多纳哭泣+加斯科因的眼泪+神奇的米拉大叔

对于老球迷来说,对于1990年的映像似乎就是“意大利世界杯”。在揭幕战中,喀麦隆震的表现惊了卫冕冠军阿根廷队。当然,对于那届世界杯,人们印象最为深刻的自然是哭泣的马拉多纳、加斯科因的眼泪以及神奇的米拉大叔。

这届世界杯最感慨的是喀麦隆队屡建功勋的竟是已38岁的老将米拉,从媒体上得知,因年龄过大,一开始喀麦隆国家队主教练是不想让他前来参赛的,但他们国家的总统保罗-比亚在代表队登机前来意大利的最后一刻里,坚持要让这位曾为国效力的老中锋继续为国服务。结果不负众望,米拉一个人独进4球,由此排在了本届世界杯射手榜上的第3位。

展开剩余64%

与此同时,在那届世界杯上,在先后输给最后的冠军西德队之后,英格兰天才球员加斯科因以及阿根廷球王马拉多纳都留下了伤心的泪水,失望的马拉多纳在颁奖典礼上甚至当着全世界观众的面拒绝与FIFA主席阿维兰热握手。这样的画面也已经成为了当时的经典。

利物浦如日中天,曼联足总杯夺冠拯救了弗格森的执教生涯

当时的利物浦可谓是如日中天,在联赛中2-1战胜QPR之后,利物浦以9分的优势拿到了俱乐部历史上第18座英格兰顶级联赛的冠军。而当时的曼联则无法与利物浦同日而语,曼联战绩一般,传奇名帅弗格森的帅位也是岌岌可危。

没想到的是,在足总杯的赛场上,利物浦与那个赛季的双冠王擦肩而过。他们曾经在联赛中以9-0的比分血洗过水晶宫,然而在足总杯半决赛中,水晶宫却以4-3的比分战胜了强大的利物浦。而在决赛赛场上,水晶宫与曼联在常规时间战成了3-3平,但最终通过加时赛,曼联4-3击败了对手拿到了冠军。要知道,那场比赛拯救了弗格森的执教生涯,如果没有那个冠军,弗格森似乎也不会有机会成为后来曼联的传奇主帅。

其他发生在1990年的事情

·1990年5月,玛格丽特-撒切尔庆祝了她担任首相11周年,但到了10月份,她被迫下台,约翰-梅杰接替了她的位置。

·老布什当时是美国总统 。

·《辛普森一家人》首次在英国由天空广播。

·罗恩-阿特金森主演的《憨豆先生》首次在独立电视台亮相。

·《忍者神龟》是1990年4月票房大热的一部影片,与电影《美丽的女人》一起上映。

·《为黛西小姐开车》获得奥斯卡最佳影片奖,杰西卡-坦迪凭借饰演黛西获得最佳女主角奖。

·海湾战争始于1990年8月,将于1991年2月结束。

·曼彻斯特发生了奇怪的监狱骚乱。

·天空电视台电影频道成为第一个付费频道。

·英国女演员艾玛-沃森出生于1990年,演员乔伊-埃塞克斯也是。

·著名电视剧《加冕街》迎来30周年纪念日,因此ITV播放了第一集的重播。这意味着肯-巴洛这位自从1960年第一集以来,唯一一个还活着并生活在街头的角色被90年代的观众所看到。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.