Taycan迎来全新入门级车型 全新后驱版Taycan即日启动中国预售

来源:北京商报      日期:2020-06-30 16:15:22    浏览数:2180次

北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)继TaycanTurbo S、Taycan Turbo和Taycan4S之后,保时捷纯电动四门轿跑车系正式迎来第四位新成员。6月29日,保时捷全新Taycan在中国首发,新车即日启动中国市场预售,制造商建议价格为人民币88.8万元。

资料视频截图

全新Taycan提供两种电池版本:标配的79.2 kWh标准电池(Performance Battery)和可选装的93.4 kWh高性能蓄电池升级版(PerformanceBattery Plus)。结合起步控制功能,标准电池可助力车辆输出高达300 kW(408 PS)的超增压功率,而高性能蓄电池升级版则为350 kW(476 PS)。结合起步控制功能,两种电池版本从静止加速至100 km/h仅需5.4秒,且最高车速均为230 km/h。在NEDC工况下,新车配备标准电池时的最大续航里程为414 km,而选装高性能蓄电池升级版时为489 km。

全新Taycan拥有车系的诸多性能优势—— 震撼的加速,跑车典型的牵引力表现,以及出众的持续功率输出。位于后桥上的一台永磁同步电机搭配后桥两速变速器,成就了全新Taycan优异的起步加速和高速行驶表现。同时,全新Taycan的充电时间也进一步缩短,两种电池版本车型均能通过800 V高功率充电站在30分钟内将电量从5%充至80%。同样源自赛道的还有同级最佳的能量回收性能,全新Taycan高达265 kW的能量回收功率令车辆从时速200 km/h到刹停回收的电能可增加4 km续航里程。

展开剩余45%

在Taycan上,以驾驶者为中心的保时捷先进驾驶舱经全面优化,进入新的数字化时代。车内的四块触控大屏(包括选装的副驾驶侧显示屏)取代了传统控件,营造了更强的人机交互体验。包括更多的触控操作和由“嘿,保时捷”唤醒的语音控制功能。

新车到来之际,保时捷首次面向Taycan家族提供选装的抬头显示系统。该系统将相关驾驶信息更高效地全彩投射在驾驶员的视野中。通过保时捷通讯管理系统(PCM),显示器的位置可根据驾驶员的高度和座椅设置直接在系统中进行调节。同时,投射视图可自动切换昼夜模式。因此,驾驶者能避免分心,更专注路况。

新车标配了丰富的主动安全辅助系统,如带限速功能的巡航控制系统、带倒车影像的停车辅助系统和车道保持辅助系统,为日常出行保驾护航。

基于保时捷车主的生活场景和出行习惯,保时捷在中国布局了全面且便捷的充电网络,包括“家用充电”、“尊享充电”、“目的地充电”以及“合作公共充电”。此外,陆续推出的更多服务将满足Taycan车主的多元需求。

所有首次购得Taycan的车主均可体验保时捷尊享充电网络的充电服务权益,包括保时捷中心的Turbo 充电。体验完毕后,车主可根据自身需求继续购买充电服务套餐(具体价格见下表)。在保时捷与高端精选酒店合作的“目的地充电”网络,Taycan车主可享受免费的充电服务。对于保时捷与第三方充电运营商提供的“合作公共充电”网络,充电费用遵照各充电运营商的收费标准,用户无需预充值,即可通过保时捷APP在充电完成后直接进行支付。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.