即将到来的新一代飞度 导购手册我提前给你找来了

来源:车动力      日期:2020-06-30 17:28:40    浏览数:2114次

虽然目前B级车甚至豪华车市场愈发火热,许多A级车消费者也咬牙往B级车上靠,更别提A0级车市场的惨淡。不过即便是大家都不太看好的A0级市场,也有关注度极高的明星车型,并且在很多媒体网站评选的“2020年最值得期待上市新车”的大名单中多次入选,成为“重点关注对象”。

它就是不久之后会在国内上市的——第四代本田飞度。

在二手车市场论保值率,飞度说第二恐怕没人敢称第一。现款当然也是上款飞度的手动舒适版堪称飞度中的“丐中丐”,当时的新车价仅售7.38万元,但在二手车市场这台车的价格可能你想都不敢想,1年车龄7万包过户,这大概就是二手车商的报价。如此“恐怖”的保值率自然来自于消费者对本田品牌的信赖,以及飞度在这个级别中产品力标杆地位。

那么即将到来的第四代飞度,能够延续前辈的辉煌吗?我们先来看看提前曝光的配置水平。

价格或略有上浮 当然也许会有惊喜

展开剩余80%

从图表中看到第四代飞度或将推7款车型,其中两款为旅行版,即带有行李架的版本,全系搭载1.5L自然吸气发动机,匹配无级变速箱,外观启用了全新的设计元素,相比上一代更加圆润,从配置表中我们可以看到,全新飞度或将取消手动挡版本,所以推测售价门槛也会比上一代7.38万起售略有增加。

图表可能有些杂乱,我们来捋一捋。

第四代飞度从动力到尺寸再到轮毂规格全系相同,第四代飞度的宽应该是1537mm,图表中没有显示完全。其他配置在潮跑版之后有了明显区别:比如外观上一眼可见的钢制和铝制轮毂、运动套件、天窗、以及光源(卤素、LED)等;内部配置上区别大致是:真皮多功能方向盘、无钥匙进入/一键启动;定速巡航等,当然最为关键的配置是中高配车型上搭载了HONDA SENSING智能驾驶辅助系统,虽然没有提供全速域的ACC巡航,但主动刹车等安全配置应该一应俱全。此外,飞度最应以为傲的“魔术座椅”在图表中仅有两款车型搭载,不过估计在正式上市后会有所调整。

虽然很多细节配置并没有透露太多,图表中的配置也有参考海外版的成分,但可以清楚看到,第四代飞度取消了手动挡车型,这对于中国市场来说是进步还是错判暂时还不得而知,但从目前二手车市场的待售飞度来看,大量的手动挡车型自然也代表了在此前用户对更实惠更有乐趣的手动飞度的热衷。当然,看问题也不能太片面,也许这些待售手动飞度正好也证明了消费者对自动挡车型的追求也说不定。

而取消手动挡带来最直接的效果,就是第四代飞度也许会在7.38万的起售价上略有提高。只不过,根据广汽本田一直以来的营销策略来看,“加量不加价”或许也是一步好棋。

选哪款?其实不用纠结

从目前消费者对第四代飞度的关注度和期待来看,这一代飞度在保值率方面不会太受到换代的影响,所以在购买新车时完全不用考虑二手车的残值。

而对于选哪款我们还是分为两种预算情况来看。

首先是预算不够充足,但希望能用飞度来提升点生活质感的消费者来说,果断选择最低配入门版。虽然在配置上相比中高配差距很大,但换代后的第四代飞度把液晶仪表、胎压监测和车身稳定都进行了全系标配。那么对于部分外观件来说,轮毂可以自行更换、卤素灯以及皮质方向盘也可以后期升级,这样一来就满足了这部分消费者“花小钱办大事”的需求。

而对于预算相对充足的消费者来说,从目前曝光的这份配置表来看,笔者比较推荐潮跑+版,注意有个“+”。虽然现在集体售价还不得而知,但参考现款飞度潮跑版和豪华版的售价,相差9000元,而从前文图表中的配置上来看,真正有意义的配置就在无钥匙进入、中控液晶屏和魔术座椅,我们先不谈这三项配置值不值9000元,因为价格现在还未知。但这几项配置的实际意义除了魔术座椅之外并不大,特别是中控显示屏属于可“后期调整”的配置。不过,如果上市之后两款车差价并不大,具体来说在5000元左右,那么笔者还是倾向于选择带魔术座椅的豪华版,才能真正得到飞度的真谛——“小车大用”。

结语:

在目前的环境下能够撑起A0级车市场的,大致也只剩下飞度、Polo和赛欧等寥寥几款车型,而飞度和Polo之间的竞争,可以说是小型车市场中“最后的风景”。

全新一代POLO上市之后表现并没有达到预期,这也许和定价有一定关系。所以对于想要后发制人的广汽本田第四代飞度来说,最大的竞争力和抢市场能力,也许就在定价策略上。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.