24岁红遍全国,嫁大10岁名导演,41岁再嫁世界冠军

来源:西阳夕      日期:2020-07-01 16:07:06    浏览数:7193次

如今,娱乐圈中一直有“四大花旦“,“四小花旦”之说。然而,花旦之名,如今似乎更关注的是有没有名气,红不红。而“四大青衣”知名,就是绝对的演技派了。

今天,要说的主人公,当年,她和蒋雯丽、徐帆、陈小艺并列为“四大青衣”之一,后来因房产证问题和导演丈夫离婚,人财两空,只能寄住在朋友家里,她就是——李琳。

李琳,长相不惊艳,却有着小家碧玉的感觉。她的笑容温暖恬静,属于那种粗看一般,但细看,又很好看的明星。

展开剩余73%

她和姜武、黄磊都是同学,在北电读书的时候,她就开始演戏了。95年,和陈道明,在《桃花满天红》,有过精彩和合作。

毕业仅仅一年,她就凭借《趟过男人河的女人》中的山杏一角,火遍了全国。她饰演的山杏,被村主任强迫,嫁给了儿子大宝。后来,大宝疯了,每天追着山杏打。凭借这一角色,她赚足了无数观众的眼泪,夺得金鹰奖最佳女主角奖。

之后的她,一路开挂,在《历史的天空》饰演韩春云,在《范府大院》中,扮演尔新,和老戏骨李雪健合作《搭错车》,她拍的剧,教好又叫座,还一度被封为“收视女王”。除此之外,她还是有名的才女,出版过散文集《闻香识女人》和《花样女人》。

但是,她的情路却很是坎坷,遇人不淑,遭家暴,被骗财又骗色。

98年,李琳在拍摄《遥望查里拉》,和导演王小列相识。王小列,曾拍过《关中刀客》、《康定情歌》和《范府大院》,两人有着共同语言,03年,两人没有举办婚礼,只是在自己的家里炒了一桌菜,算是办了婚宴。

尽管丈夫比她大了10岁,但在众人眼中,两人一直是受羡慕的一对。但娱乐圈的婚姻,说变就变。四年后,两人突然离婚。至于离婚的原因,众说纷纭。

比较靠谱的说法是:05年,两人打算买一套别墅,买房的钱80%都是李琳出的。本来,两人说好的是,户主写两人的名字。结果,由于李琳在外拍戏,李小列私自做主,房产证上只写了他的姓名。这为两人今后的离婚,埋下了导火线。07年,李琳再次被家暴后,忍无可忍,最终离婚。而王小列,却要去了记在他名下那栋别墅。

12年,她和前体操世界冠军李大双的恋情被曝光,尽管李琳比他大两岁,比只有160的丈夫高了7厘米。但在爱情面前,身高、年龄都不成问题。两人结婚时,李宁、杨威等世界冠军到场祝贺。

历经坎坷后,李琳终于找到了属于自己的爱情。如今,她的微博里更多的是花花草草,各种美食,从她嘴角洋溢的笑容,就能感受到她的幸福。

李琳 王小列 山杏 陈小艺 韩春云
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.