留住核心!曼联完成"618"关键续约,他和博格巴同样重要

来源:不一样得体育世界      日期:2020-07-06 12:36:17    浏览数:6906次

据意大利知名转会专家的消息,进入合同年的塞尔维亚中场马蒂奇已经同"红魔"曼联签下续约合同,合同年限延长至2023年。

现年31岁的马蒂奇是前曼联主帅穆里尼奥的爱将,"狂人"第二次入驻"蓝军"切尔西的时候,从葡萄牙的本菲卡把马蒂奇带到了斯坦福桥,花费了球队2500万欧元的转会费。登陆蓝军不久,便牢牢占据着主力位置,和西班牙人法布雷加斯一道共同组成切尔西的中场屏障,第二次作为主力身份加盟球队,共为球队出场151次,打入七粒进球,送出十九次助攻,跟随切尔西斩获2014-2015、2016-2017两个赛季的英超联赛冠军。

随着穆里尼奥空降老特拉福德球场,第一时间便召回了爱徒,转会曼联时的的身价几乎是当年加盟切尔西时的两倍,当时穆里尼奥力主引进的塞尔维亚人,后来被证明是一次很棒的投资。加盟曼联后的首个赛季,在巨星云集的曼联,马蒂奇轻而易举的就为自己搏得一席之地,几乎是以全勤的出场率完成自己的"红魔"首秀。

展开剩余46%

如今身体素质有明显下滑的马蒂奇依然是红魔阵中不可或缺的一员良将,被不少球迷和媒体认为是红魔争冠路上的最后一块拼图。职业生涯以前腰球员出道的马蒂奇,在本菲卡被改造成了后腰,这一改变也直接激活了马蒂奇的潜力。人高马大的马蒂奇欠缺灵活和速度,这让他在前腰位置很难完成转身,在很大程度上限制了他的发挥。而后撤改打后腰,人高马大的身形则成了他的优势,速度的要求则没有那么苛刻,这也属于所谓的扬长避短。在为后防线支起屏障的同时,前腰出身的他也能通过精准的长传去调度进攻,有点像曼联旧将卡里克。

随着博格巴的复出,"618"组合的合体为曼联的中场注入了全新的活力,马蒂奇同样至关重要,他在后面提供中场拦截和抢断能力,是博格巴能全身心投入进攻的保证。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.