如何成为跑圈聚会万人迷(适用于其他饭局)

来源:野人体育      日期:2020-07-08 19:02:14    浏览数:3878次

虽说,万众瞩目,不如心上人对你会心一笑。

但是,你知道怎么让陌生人第一眼就喜欢上你吗?

认识新跑友,想要建立起长期联络,如何才能让对方感到最舒适?

如果,你参加了一场跑圈大party,素未谋面的陌生跑友很多,落座吃饭,你是左右逢源地侃侃而谈,还是不知所措地缩在角落?

去参加跑圈饭局,大家都不待见你的话肯定不行,即使能加个微信,回家后人家清理微信就可能把你拉黑了。只有成为饭局的万人迷别人就会记住你,下次聚会还会想起你,叫你一起去吃饭。

那么问题来了:怎么样才能做到饭局里的万人迷呢?

01

先低调

展开剩余84%

不要让大家觉得你别比人都高一等,别显摆,别让大家讨厌你。

带谁参加?有的人去参加饭局喜欢带个有求于他的人去帮他结账,显摆自己有钱。

别人都没有带人去就他带人去就为了显得他很有钱?他要是真有这个心到是自个掏钱啊!他让他管着的人掏钱,这不显得他人品有问题吗?

千万别带你的下级、助理、以及有求于你的人去摆谱,这些摆谱的人都不受人待见!

学会低调做人,拒绝一切炫富从穿衣打扮开始,拉平与众人的差距不形成巨大反差。

举个例子:马云参加同学聚会的时候,限量版的迈巴赫人家不开,只开个对于马云来说比较低调的路虎,穿身运动服,穿上布鞋就去了。

谈什么?记住一点:多谈跑步,少谈经济,多谈以前,少谈成绩。

如果你现在混得好跑得快的话,你炫耀自己:“我现在买了多少栋房子,买了多少辆车......我上次跑马pb了,跑的多快多快”嘚吧嘚吧的显摆,那些混得不好跑的不快的怎么跟你对话啊,这不让人讨厌吗?

就说说以前的事,比如跑团组织之初,一起训练,一起参赛等等。怀念那个时候的友谊更容易拉近两个人的距离。

记住千万不要高调,炫耀现在的你混得多么好,跑的多快!如果大家都觉得你高他们一等,大家会心里想:“你现在都混得这么好了,还在我们的圈子里混啥呢?在你自己的圈子混呗!我们可配不上你!”这样反而惹人反感。

0 2

要体贴

既然你做到了低调做人,光做到别人不讨厌你是不行的,你得让大家喜欢你,那就得做到体贴。

要做到体贴入微,从学会点菜开始,你得主动组织大家点菜,你要说:“咱要不这么着,大家一人点一个,剩下我认为好吃的菜我替你们点好不好?”

很主动,能显得你是能主动,能担当,会张罗事情的一个人。

具体到你点菜的时候该怎么点的时候你得注意了:一定要先问有没有忌口的,有的人不吃姜不吃蒜不吃葱你得问好了,更重要的是有人基于宗教或者名族习俗上的忌口。

然后,你得注意荤素搭配很重要,你得察言观色,你发现饭局上有体态丰满的,那你得尽量点清淡点的菜类。

但并不是说不要肉类!很多女孩子都口是心非,嘴里说着不吃肉,你会发现一桌子菜你点的那两个肉类的菜会优先被一扫而空。你点了一些素菜后,你可以借口以大众点评的评论为例把这家店的招牌菜点上。

0 3

活跃气氛

最会活跃气氛的往往是聚会当中的万人迷,知道你能带动气氛,大家下次聚会都乐意找你。

当年热播电视剧《人民的名义》中高小琴是很好的榜样,她为迎合领导私底下做功课学唱京剧《沙家浜》,做到投其所好,掌握了与人沟通的重要工具,因此她能成为聚会核心。

你想要成为万人迷,那你得下点功夫,提前做功课。

你得知道去聚会的都有谁,他们的爱好是什么?共同点是啥?这样才能活跃气氛。

另外拒绝交谈个人专业领域,最好谈及大家的共同感受,因为人人都有发言权的话题才是热点话题才是好的话题。

幽默往往在对打的反差当中。每个人都在谈专业,你从这里跳出来谈点生活中很轻松的话题,一下子显得你与众不同。别人说的都是自己的专业你说的是大家的共同的感受,话题就会聚拢在你这里来。

…………

如果你还是学不会的话,有一招肯定招大家喜欢,你在聚餐快结束的时候,站起来说“今天我来的晚,我来买单吧”,大家肯定高兴,因为不花钱的饭吃起来“真香”~

点个 “大拇指”,爱跑步的人在这里集合!

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.