《夫妻的世界》后韩剧再放大招!《优雅的朋友们》全剧设定19禁!

来源:天天快报韩娱      日期:2020-07-10 15:10:57    浏览数:1306次

2020年第26期韩剧周榜(2020.6.29-2020.7.5)

1. 《了解的不多也无妨,是一家人》tvN

2. 《虽然是精神病但没关系》tvN

3. 《结过一次了》KBS

4. 《风云碑》TV朝鲜

5. 《便利店新星》SBS

6. 《老伯实习生》MBC

7. 《一起吃晚餐吧》MBC

8. 《出师表》KBS

9. 《李小姐知情》MBC

10. 《夜宵男女》JTBC

《了解的不多也无妨,是一家人》细腻动人,近期最佳

《了解的不多也无妨,是一家人》 已经播放过了大半,越来越感受到它的细腻动人带来的魅力。

展开剩余86%

天天快报韩剧专稿(木星/文)如果说最近有什么韩剧真的令人念念不忘的话,那么它一定是《了解的不多也无妨,是一家人》。这部已经播放过了大半的韩剧,虽然收视率的上涨很缓慢,但真正追剧的观众,或者正在加入追剧队伍的观众,越来越开始感受到它的细腻动人带来的魅力。

尽管这部剧的剧情是像温柔的溪水一样徐徐展开的类型,但它表现出来的这个家庭中的每个成员之间的感情,故事中每个人物在岁月里受到的伤害和治愈,却有着强大的共鸣力,能够让不同类型的观众感受到不同的暖意,为人父母,为人子女,为人夫为人妻,每个人的立场不同,感受到的就不同。

为人父母,为人子女,为人夫为人妻,每个人的立场不同,感受到的就不同。

《了解的不多也无妨,是一家人》了不起的地方在于,明明不同的角色交织在这个家庭里这个故事里,但每一条线都表现得让人感动,让人从中感受到家人的珍贵和亲人的不易,由此延展出友情、爱情的故事。一边看着剧,一边被治愈着,就是这部剧最大的魅力。

明明不同的角色交织在这个家庭里这个故事里,但每一条线都表现得让人感动。

唯一可惜的地方应该是从开播收视率3.122 %起,它的收视率上涨比较缓慢,十集过后才升到了4.737%,应该是用自己的质量口碑一点点在增加收视群的类型。整个月火剧场,也唯独这部剧有追剧的价值,其他台的表现都很弱。

JTBC的短剧《夜宵男女》的大结局,创下的是0.44%的全剧最低收视率。这部剧从开播起,收视率就一路走低,除了男二号李学周的表现可圈可点外,其他部分都乏善可陈,女主角知英的演技不过关,剧情的设计和结局的安排也非常潦草,似乎想要表达的主题还没表达清晰,就已经完结了。

《虽然是精神病但没关系》精致出色,但总差一口气

要说近期另一部关注度和人气高的剧,那肯定就是tvN的周末剧《虽然是精神病但没关系》了。

要说近期另一部关注度和人气高的剧,那肯定就是tvN的周末剧《虽然是精神病但没关系》了。tvN肯定也是对这部剧寄予了厚望的,毕竟是金秀贤退伍后的第一部作品。不过从首播拿下6%以上的收视率后,这部剧并没有如大家以为的那场在收视率上“节节高升”,反而在微幅下降后基本停滞不前了。

应该说,这个故事的主题选择是挺不错的,尽管近年来关注精神和心理健康的韩剧也不少,但这依旧是值得深挖的题材。演员也很出色,无论是金秀贤还是徐睿知的表现都是有目共睹。导演的表现更是受到了观众们的一致认可,转场的视觉审美更是堪称优秀,很多画面语言的呈现都美轮美奂,在该剧精致的服道化的配合下,让全剧的视觉效果极佳。唯独美中不足的,应该是编剧对于剧情节奏的把握和剧情主线支线之间比重的掌握有些欠缺。

所以《虽然是精神病但没关系》播放到现在,总给人悬念很多,但进展不足,故事很多,但展开不够的感觉,哪怕演员们的表现也可以增进部分吸引力,但剧情上的短板,总归是有一些遗憾。如果编剧不能够在剧情的推进上有所调整,剧情的后半要让收视率提升上去,恐怕也不是那么容易的。

在周末剧场方面,KBS的家庭剧《结过一次了》倒是随着剧情走入后半段,收视率每周都有所提升,积少成多,本周收视率已经突破了33%。

《出师表》首播平淡,水木剧依旧无起色

KBS在本周推出了新的水木剧,由朴成焄和林珍娜主演的《出师表》。

林珍娜并不太适合“傻大姐”型的角色,让整部剧的看头大打折扣。

对比一周的头尾尚且有两部还不错的剧可以看,水木剧场真的冷清太久了。KBS在本周推出了新的水木剧,由朴成焄和林珍娜主演的《出师表》,再度把故事的主角放在了韩国公务员的身上。不过,该剧不但以3%左右的低收视率开播,从首播的剧情表现来看,也属于常规的无厘头人设加小公务员奋斗史结合的搞笑剧,偏偏营造出来的喜剧效果又很一般,并且林珍娜并不太适合“傻大姐”型的角色,让整部剧的看头大打折扣。

张娜拉主演的《Oh My Baby》也在本周大结局。

由张娜拉领先主演的tvN水木剧《Oh My Baby》也在本周大结局,最后不到2%的收视率跟该剧自身的最佳收视比尚且有一定差距,更不要说和张娜拉之前几部剧的收视相比了。以步入四十代女性在三个男性中间最终寻找真爱,并且想要生下孩子的主题,大概和现在韩国已经成为全世界生育率最低国家的现实,并不那么契合,女性观众的共鸣度显然不够高。

随着下周的到来,又有一波新剧会到来,特别是JTBC的新金土剧《优雅的朋友们》。

《优雅的朋友们》号称全剧定位“19禁”。

随着下周的到来,又有一波新剧会到来,特别是JTBC的新金土剧《优雅的朋友们》号称全剧定位“19禁”,预告和海报的风格又一股浓浓的《夫妻的世界》的味道。JTBC大概又想要来冲击一波高收视了。

【版权声明:本文系天天快报韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.