江苏赛麟王晓麟:迈迈销量非常不好 美国赛麟还没开工

来源:新京报      日期:2020-07-10 19:17:17    浏览数:2598次

新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)因为前员工举报公司董事长王晓麟虚假技术出资,骗取国资66亿,江苏赛麟汽车陷入了漩涡,背后的很多谜团尚待解开。

近日,新京报贝壳财经记者独家采访了赛麟汽车董事长王晓麟和技术出资人史蒂夫·赛麟,了解另一方当事人对如皋经开区通报其涉嫌挪用巨额资金、不回国是否成下一个“贾跃亭”、66亿元虚假技术融资、庞青年是否牵线如皋市政策以及汽车生产资质、定位跑车为何生产“老头乐”等诸多问题的说法。

王晓麟认为,赛麟的技术投入到合资公司(指江苏赛麟)后,是根据估值获得了合资公司66.52%的股权,而没有拿走一分钱,所谓骗走了66亿是刻意误导。截至记者发稿时,南通嘉禾与如皋经开区尚无最新回应。

江苏赛麟首款量产车迈迈。

新京报:赛麟迈迈的实际销量情况如何?

王晓麟:销量非常不好,去年底真正推向市场,双十一我们做了一个天猫店,天猫店经营30天,我们卖了31辆车,差不多平均一天一辆车。按照我们的计划去年底今年开春的时候继续推向市场,我们的效果还不错,今年5月我们签下1.5万辆的销售订单,按照计划我们需要在6月交付300辆,但最后包括车辆在内的所有资产被冻结无法交付。

展开剩余45%

去年,如皋政府为了保住青年汽车的资质,在没有资金、没有销量的情况下,要求我们生产1200辆。

新京报:赛麟汽车现在在美国的情况如何?

王晓麟:目前还没有复工,会继续做超跑,本来超跑S1今年9月要交车,但现在江苏如皋是这么个情况,美国没有复工,9月交付是不可能的了。

新京报:SUV迈客是否是赛麟汽车正在自研的产品?

王晓麟:2016年这款产品的开发数据就全面交给中国,进行国产化调整。整个SUV在国内进行符合国内法规的国产化调整,进行包括高寒高温高原环境测试等在内的诸多测试。

发动机的话我们是计划采用美国的发动机,想要和超跑S1采用同一系统同一发动机,推出30万-50万的SUV车型,但因为贸易摩擦的影响,无法在美国大批量生产发动机运到国内组装;同时,由于国内国六B的排放法规,我们的高性能发动机需要9个月左右升级到这个排放标准,原定今年9月份完成排放的升级工作,现在也全面停下来了。去年我们与蜂巢合作,拿长城的发动机进行改造,改成高性能发动机,虽然达不到美国发动机的高性能,但暂能满足基本需求,能够上市。

新京报贝壳财经记者 王琳琳 编辑 赵泽 校对 李世辉

王晓麟 赛麟 美国 贝壳财经 发动机
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.