“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,盘点娱乐圈那些亲兄弟

来源:娱乐星文      日期:2020-07-11 09:10:43    浏览数:5220次

老话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。在娱乐圈中有很多父子同台的代表,像杨立新、杨玏父子,刘丹、刘恺威父子等等。同样的,在娱乐圈也有很多亲兄弟的代表,他们有的哥哥名气大,有的弟弟名气大。接下来,我们一起来看看这五组兄弟组合,他们在娱乐圈应该是都非常有名气的了。

姜文、姜武

姜文姜武兄弟,广大观众应该是不会陌生了,一直有个说法叫:“姜文不文,姜武不武”,原因就是他们兄弟俩的性格并不像名字起的那样,姜文性格很强势,小时候没少挨家长的揍,而反观姜武却很低调内向,很讨大人喜欢。

姜文成名很早,在24岁就获得了最佳男演员奖,在随后更是出演了轰动世界的《红高粱》,不满足当演员,后来他开始自己导演,拍摄了很多经典的电影作品,像《阳光灿烂的日子》、《让子弹飞》等等,现如今已成为了一线大导演。

而姜武就像他的性格一样,一直活在哥哥的影子里,姜武开始为观众所认识,就要从《活着》说起,很多人记住了他在里面饰演的二喜。那一瘸一拐奔向福贵家的情景历历在目。

展开剩余77%

姜武如今还依旧活跃在荧幕上,他主演的影版《三叉戟》不久就要与大家见面,期待他精彩的表演。

郭靖宇、杨志刚

可能很多人看到这两个名字时怎么也不会想到他们竟然是亲兄弟,当年郭家有四个孩子,属于超生了,就把杨志刚过继给了舅舅,从此改姓杨,后来才知道这件事,还一度非常不理解。不过后来,郭靖宇当了导演,处处提携自己的弟弟,这让杨志刚非常感动,很多人都说杨志刚完全是凭有个好哥哥才火起来的。杨志刚对这样的评价没有反驳,他说:“我确实是很幸运,有这么一个照顾我的大哥,能在大哥这棵大树庇护下成长,我觉得挺好的”。

当年,杨志刚在郭靖宇的一部戏里,因为爆炸差点丢了性命,哥哥郭靖宇近乎崩溃,于是后来的作品中,时时刻刻保护着弟弟,不再让弟弟冒那样的风险了。可见,兄弟两人感情之深。而杨志刚在哥哥的戏里,慢慢的磨练演技,像《刀锋1937》、《打狗棍》、《勇敢的心》,一步步走来,让我们看到了他的进步。

钱小豪、钱嘉乐

钱小豪与钱嘉乐两兄弟,喜欢僵尸片的朋友肯定非常熟悉了。哥哥钱小豪原名叫钱嘉华,22岁时,跟林正英,许冠英一起主演了僵尸片的开山之作《僵尸先生》,在其中饰演的秋生,让观众印象深刻。后来在《太极张三丰》中出演反派董天宝,他那句“我命由我不由天”一直被人们津津乐道。最近几年,他拍摄了很多僵尸电影,以此来致敬师父——英叔。

相比于哥哥,钱嘉乐多是出现在幕后做武术指导。不过为数不多的主演却都成为了经典:像《僵尸叔叔》、《封神榜》、《古惑仔》等等。不过,最让观众记忆深刻的,应该就是他替成龙完成的那一记回旋踢了吧。

张菲、费玉清

单看这两个名字,你怎么也不会想到他们俩是亲兄弟。张菲原名张彦明,而费玉清原名张彦亭,自小父母离异,他们一个跟着父亲、一个跟着母亲生活。不同的环境,却让他们最后都进入了娱乐圈。

张菲在主持方面很有天赋,他主持的《综艺大哥大》更是成为那几年台湾最火的节目,他也因此获得最佳主持人奖。

弟弟费玉清,则在歌唱方面颇有建树,当年凭借一曲《梦驼铃》拿到最佳男歌星奖,后来更是演唱了很多经典名曲《一剪梅》、《千里之外》等等。他不仅唱歌了得,在主持方面也很有功力,他曾经跟哥哥张菲一起主持过《龙兄虎弟》,成为热门综艺。而最让人们记住的,估计是“段子祖师爷”这个称号了。

秦沛、姜大卫、尔冬升

上面说的几组亲兄弟,即使姓不一样,但是看长相还是能看出来是亲兄弟的,而这一组,名字相差很大,长相也相差很大。但是确确实实,他们是亲兄弟,他们的母亲是当时著名女演员红薇。

大哥秦沛原名姜昌年,老二姜大卫原名姜伟年,他们同父同母,但是后来父亲去世,母亲改嫁著名导演尔光,后来生了老三尔冬升。

秦沛,在很多影视作品中都有出演,凭借精彩的演技,多次获得最佳男配角奖。

老二姜大卫,当年被大导演张彻发现开始主演他的电影,后来更成为香港历史上第一个影帝。2005年,我们有幸看到了秦沛、姜大卫兄弟俩一起主演的《抢滩大上海》,兄弟俩在剧中的争锋相对让人大呼过瘾。

老三尔冬升就不用多说了,一线著名导演,他执导了很多经典的影片:《新不了情》、《门徒》等等。他们兄弟三人感情相当好,老大、老二曾经一起合开公司,拍摄老三编剧的武侠喜剧,而尔冬升的电影中也曾多次出现两位哥哥的身影。

娱乐圈那些亲兄弟,虽然名气可能有大有小,却感情出奇一致的好,这让人不得不感叹,这真正的兄弟情。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.