储物空间逆天的买菜车 雅力士

来源:海阔试车      日期:2020-08-01 19:18:35    浏览数:1504次

丰田的小车很多,但是在国内混的确远不如本田飞度,当年的威姿让消费者总感觉是来自于夏利系列的新版本,特别是那会儿还有个夏利2000,所以威姿时代的丰田小车混的真是不咋地,后来南丰田投产小车的时候连名字都改了,这就是今天的主角:雅力士!

和威姿一样都是储物空间逆天的设计思路,但是安全配置大幅度提升,08款的1.6雅力士标配了六个安全气囊,不论是当年还是现在,这个级别里这么玩的只有这么一位~但是全系不提供天窗、真皮,自动变速箱只有四个档的雅力士在有天窗也有真皮可供选择的六个档自动变速箱的POLO面前有些尴尬,在可以提供天窗的CVT变速箱的飞度一代或是5AT的飞度二代面前也是有些底气不足~

展开剩余73%

今天的主角就是大幅减配之后的11款,气囊只有两个了,1.6自动挡的售价也只有几万块钱了,为了让外形更加吸引男性消费者的关注,加长前杠的做法在这个级别里也只有这么一位~俗称大嘴唇子版本的雅力士并没有带来太多的订单,所以2012年生产的雅力士很难找到了!

这一代雅力士和威姿的共同之处就是极其丰富的储物空间,方向盘后面的储物格,驾驶员左膝盖附近的带盖储物格,中控台左右两侧的储物格,手套箱是上下两个,这样的储物空间即使是飞度也无法做到,而且现款志炫由于版本来源的不同,也提供不了这么多的储物空间~这就是十二年前国产的雅力士!

虽然轴距只有2460,即使前杠加长之后也没有改变轴距的长度,但是这台两气囊的雅力士自动挡可以提供后排车门上的水杯架,靠背角度可调,而且不论是前排还是后排的坐垫厚度都远好于现款志炫!当然,现款志炫的坐垫要比飞度第三代厚实些~

1.6+4AT的动力组合在中低速下的表现相当利索,一上手就更感觉到小家伙颇有几分冲劲儿,这一代的动力系统在油耗方面表现不太理想,毕竟竞品车型要么6AT,要么5AT,所以新车状态就得七八个油~好处就是极其不爱坏,保养费用也很低。

高速噪音要比现款志炫高了一点,转速控制确实不如CVT的竞品车型,而且原车胎的胎噪也比新车状态高。但是比飞度第三代的行驶噪音薛伟低了一些,和现款志炫的差异主要体现在前悬挂的韧性上,这台雅力士路遇减速带的时候前悬挂有些发僵。

也许是过于原汁原味的雅力士导致了水土不服,所以厂家在换代车型的版本来源上做了调整,成果就是售价不高、油耗很低的现款志炫销售量远好于雅力士!对比就会发现现款志炫在座舱人性化设计上有所退步~如今这个级别的合资品牌就剩下飞度、志炫、POLO三家玩了,而雅力士、飞度在北美已经宣布停产,所以我们这还能买到这三个小家伙挺不容易哈!

截至发稿时,此车已售!

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.