这双平底鞋流行了半个多世纪,让赫本美成经典,杨幂穿出时髦俏皮

来源:林洁儿      日期:2020-07-26 17:30:54    浏览数:1867次

夏天是最适合穿凉鞋的季节,不过Miss林今天想介绍另一件舒适、清爽还百搭的单鞋,那就是芭蕾鞋。

很多人都知道,日常的芭蕾鞋是从芭蕾舞鞋改良而来的,还记得1953年的电影《罗马假日》中,奥黛丽赫本饰演的安妮公主,穿着白衬衫+A字裙+绑带芭蕾舞平底鞋的形象,成了影史上的经典。

半个多世纪过去,这款有着圆圆鞋头、小巧蝴蝶结的平底鞋,依旧在时尚界大放异彩,不少品牌都挖掘出了芭蕾鞋的更多可能性,而且各种款式也给大家的造型增添了不少灵感。

展开剩余90%

不是Miss林乱说,Miu Miu这款“网红”芭蕾鞋大家应该不陌生吧?融合绑带、格纹和金属元素,酷酷的冲突感觉非常朋克。

走优雅路线的Valentino,也在芭蕾鞋中加入了比较特色的铆钉元素,极具时髦感。

不少知名时尚icon都对芭蕾鞋青睐有加,名媛Olivia Palermo的各种街拍,都少不了这个单品的出镜。

Alexa Chung日常出街也喜欢穿芭蕾鞋,不管是休闲打扮,还是度假style,有了绑带芭蕾鞋的点缀更加有女人味。

放眼国内,贵圈不少女明星都在穿它,王祖贤早年间就穿着红色绑带芭蕾鞋拍过一组时尚大片,当时大家只记住了红裙的王祖贤美到让人心醉,但有芭蕾鞋的点缀,才让她整体的造型更让人难忘。

杨幂穿卫衣和牛仔短裤这种中性风的单品,来搭配绑带芭蕾舞鞋,不但没有突兀感,反而相当俏皮。

不过芭蕾鞋款式那么多,该如何选择、怎么搭配呢?

NO.1 经典款芭蕾鞋

经典款的芭蕾鞋大家应该不陌生,圆圆的鞋头、小蝴蝶结的装饰,可爱又极具百搭性。

不过因为圆头设计没有那么修饰腿型,所以在搭配的时候要尽量提高腰线,比如像钟小姐这样把T恤扎进高腰短裤,拉伸腿长的效果更明显。

在下装的选择上,经典芭蕾鞋也有讲究,不要选阔腿裤、喇叭裤这种不能展现线条的单品,而是尽量选择紧身小脚裤,可以参考可儿这身look,最大程度展现芭蕾鞋的轻盈感。

不过要是对腿部线条没那么自信的话,建议尝试宽松一点的直筒牛仔裤,既能遮挡大腿的赘肉,又能作为芭蕾鞋的“助攻”。

当然了,搭配的关键点在于露出最纤细的脚踝,不会显得下半身过于厚重。

除了裤型有所“挑剔”,裙子的选择也不能马虎,日常生活中可不能搭配略显夸张的芭蕾裙,伞裙和A字裙才是最佳choice。

条纹衫和黑色伞裙是女生衣橱里比较常见的单品,但搭配黑色芭蕾鞋就仿佛产生了奇妙的化学反应,多了些法式风情。

再进阶一点,可以尝试更有女人味的鱼尾裙,特别浪漫优雅。

NO.2 绑带芭蕾鞋

这两年绑带设计可以说是火得没边了,缠缠绕绕的感觉仿佛是梦幻和浪漫的化身,很适合追求个性搭配方式的集美,强化了身上的时髦标签。

但同样也带来了一些局限性,就是缎带和一些装饰元素会加强视觉上的厚重感,对于腿不够纤细的女生来说很不友好,所以在搭配时,一定记住“极短”或“极长”这两点。

“极短”就是指要搭配短款的下半身单品,短裙短裤都OK,尽量多露出腿部线条,视觉上显腿长。

这里提醒大家,绑带绑的高度不要超过脚踝以上10cm,也会更加实穿和日常。

同样的,“极长”就是搭配长裤or长裙,让裤脚和绑带之间恰好露出一点点脚踝,腿部的纤细感和时髦感兼具。

偏爱绑带但腿不够匀称的话,尽量选择这种样式简单没有过多装饰的,绑带不要过细,也不要太粗,视觉上能让腿看起来比较纤细。

NO.3 一字带芭蕾鞋

虽然绑带芭蕾鞋很仙,但像Miss林这种梨形身材的妹纸还是不敢尝试,所以很多品牌又顺势推出了一字带或是有搭扣设计的芭蕾鞋,减龄又俏皮,同时又比绑带款更加清爽简洁。

有些品牌甚至还会在这种一字带上玩花样,比如Miu Miu的一字带上还有blingbling的小碎钻,极具华丽感。

钟小姐有穿过这双鞋凹造型,她脚上这双是天鹅绒材质,复古气息更浓郁。

Valentino则是点缀了品牌标志性的铆钉,柔美中增加了一些酷感。

这种芭蕾鞋实穿性更强,裤装、裙装两相宜,算是日常生活中芭蕾鞋的首选了。

NO.4 尖头芭蕾鞋

对于小个子女生来说,为了增强显高效果,尖头芭蕾鞋是必不可少的,鞋头的V形线条有拉长小腿的效果,加上浅口设计露脚踝和大面积裸露脚背,视觉上可以拉长腿型,塑造好比例。

身高只有152cm的Sarah Mikaela、155cm的Vanessa Hudgens,或是刚到160cm的Emma Roberts,她们都没有超模们的逆天长腿,穿起尖头芭蕾鞋的她们,也十分长个儿呀!

尤其是拍照的时候,像Leandra Medine这样把腿往镜头前伸,能让你的腿看起来比实际生活中长N倍。

而且尖头芭蕾鞋基本上没有什么搭配难度,KK腿那么长了都还在穿它提升比例,你还不赶快get一下?

这两年尖头芭蕾鞋还加入了绑带设计,纤细的带子缠绕,搭配连衣裙、长裤或是短裤统统没问题,配飘逸的长款雪纺连衣裙更是仙气十足。

流行了半个世纪的芭蕾舞鞋,你还不准备来一双吗?

芭蕾鞋 赫本 杨幂 绑带 尖头
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.