无边框车门+溜背车身,破百6.5秒,奥迪A5不愧是“男人的梦想”

来源:汽车资讯库      日期:2020-08-01 19:16:44    浏览数:8927次

对于年轻消费者来说,普通的商务型轿车,虽然看起来很大气,但是无法满足他们对个性、运动的追求,他们更渴望拥有一辆既能商务又能运动的轿车。奥迪A5作为豪华运动型轿车的经典车型之一,自然就成为了许多消费者的梦寐车型。为了让大家更加了解这款车,今天我就给大家解析一番。

从外观看,奥迪A5的前脸造型可谓是棱角分明,大量采用横平竖直的线条,机盖上也有多条隆起的线条,让人感觉特别有力量感。家族式的六边形横幅式中网,不仅看着很大气,辨识度也是相当的高,特别有档次感。再搭配上修长的LED大灯,动感的前包围,整个前脸极具时尚、运动气息,非常符合年轻消费者的审美。

展开剩余74%

整个车身设计的特别修长,采用了大溜背的车身造型,视觉重心也比较低矮,一条腰线从车头贯穿至车尾,再搭配上尾部的小鸭翼、炫酷的轮毂等设计,既让人感觉很大气,又透露出一股运动范儿。

奥迪A5的前后门,均采用了无边框设计,看起来相当的拉风,轿跑味十足。对于喜欢个性、酷炫的年轻消费者,相当有诱惑力。

车尾设计的比较简约,采用了修长的三角形尾灯,再搭配上双边双出的排气,还是蛮有运动气息。如果能够把层次感再设计的丰富一点,尾灯造型更犀利点,视觉效果应该会更好。该车采用的是掀背式尾门,开口特别的大,实用性还是很高的。

尺寸方面,奥迪A5整车长4760mm、宽1843mm、高1342mm,轴距为2831mm,属于中型轿车。该车的尺寸,跟现款奥迪A4L差不多,就是后排中间会有一些拥挤,不适合长期坐满5个人。但是购买奥迪A5的消费者,我想大部分时候,都只会坐两三个人吧。

虽然跟炫酷的外观相比,奥迪A5的内饰多少有一点平淡,缺乏一定的个性气息,但是档次感还是很足。整个中控台设计的很有层次感,搭载了一块悬浮式中控屏,再加上全液晶仪表盘,可谓是科技感十足。换挡把设计的很精致,三幅式方向盘的造型也比较简约、运动,让人感觉很有高级气息。

作为一款豪华运动型轿车,奥迪A5的配置自然是特别的丰富。该车全系标配:自动驻车、电动后备箱、方向盘拨片、前排电动座椅、电动天窗等功能。如果资金充足,还可以选装驾驶辅助包等配置。

该车搭载的2.0T发动机,分为低功率版本和高功率版本,最大输出分别为190马力、252马力,最大扭矩分别为320N.m、370N.m,匹配的是7速双离合变速箱。说实话,低功率发动机没有太大的亮点,高功率发动机才比较符合奥迪A5的市场定位。该车的2.0T高功率版本,百公里加速仅需6.5秒,这个成绩还是相当优异,可以轻松秒杀一大批车型。

作为一款即可商务又可运动的轿车,奥迪A5真正诠释了什么叫做“西装暴徒”,对于追求个性、运动的消费者来说,相当有诱惑力。虽然因为纯进口等原因,导致奥迪A5的价格稍微有些贵,但是梦想要是还有的,万一实现了呢。

奥迪a5 溜背 轿车 消费者 功率
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.