G3改款升级为G3i,小鹏汽车为冲刺IPO继续厉兵秣马

来源:车透社      日期:2020-08-01 19:25:32    浏览数:6515次

继蔚来和理想在美实现IPO后,接下来最有希望的当属小鹏汽车了。

在成都车展上,小鹏汽车继续摆开阵仗,为IPO厉兵秣马。此次展台的亮点展车当属长续航智能SUV G3i和超长续航智能轿跑 P7。G3i共有续航里程460km的G3460i及续航520km的G3520i两款车型。

作为小鹏G3的全新衍生车型,G3i系列车型在造型上基本延续了小鹏G3的设计,共有静谧黑、轻悦蓝、元气白、悦动红、冷峻灰5种颜色可供车主选择。

动力上,搭载最大功率为145kW、峰值扭矩为300N·m的电机,共两个电池容量的版本可以选择,分别为57.5kWh和66.5kWh,对应的续航里程为460km和520km。

G3i在智能化方面做了多项优化升级。装配了全新智能显示屏,该屏幕集成了空调和音量快捷操作面板,还内装了高通820A芯片和XmartOS2.0系统,与G3相比系统运算能力提升700%,流畅度提升30%,存储能力提升33%。因此G3i系列能够安装更丰富的车载应用以及强大的OTA升级。

展开剩余59%

研发层面,小鹏汽车拥有服务中国的全球化自研体系,在广州、北京、上海、硅谷、圣地亚哥有着专业研发团队。目前公司员工超过4000人,总部研发人员占比60%。在制造层面,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园全面按照工业4.0标准打造,已于今年二季度开始量产小鹏P7车型。

截至2020年6月底,小鹏汽车全国销售网点达128家,覆盖城市63座。全国服务网点已达65家,覆盖城市52座,员工超过4千人。而成都所处的中西区,乃是小鹏汽车发展的重要之地,销售网点达31家,服务网点已达10家。

在充电保障层面,作为中国首个自建超级充电站的汽车品牌,小鹏汽车超级充电站目前已经签约200 家、覆盖城市62座、接入第三方充电桩数量达到20万+。

在上市之前,小鹏汽车在资本市场上已经进行了9轮融资,总融资额超150亿元,投资者包括阿里巴巴、IDG 资本、晨兴资本、中金资本等。

最近一轮融资发生在7月20日,小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资,参与投资的机构包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国等。

据媒体报道,小鹏汽车计划最早在8月中旬赴美国上市,拟融资至少7亿美元(约合人民币49亿元),承销商包括美银、瑞信和摩根大通。

车透君认为,就充足的现金流和务实的执行力来说,小鹏汽车的综合实力并不亚于抢先IPO的蔚来和理想。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.