首尔的男生在我眼中只有两种——带眼镜的和不带眼镜的

来源:铺陈纸笔等你      日期:2020-08-03 20:07:23    浏览数:2182次

20多年来,我只有一年没有和父母一起过年,就是2013年的春节了。最近看到很多网站有关于春节的征文活动,之前丰富的欢乐回忆涌来,决定今天把那次的过年情况凭记忆描述出来,留作回忆纪念。先谈谈背景吧,那是我在韩国留学的第二年,在忠北学语言,碰到了双人间的第一个室友超级爱嚼舌根的人和永远难忘的租房转给我的姐姐,她是我在一次学校活动上认识的,之后通过租房我们一直保持联系,后来还同住过一段时间,记得和她一起包过的饺子、为我做过的牛奶泡面、和我一起走去三公里外的超市购物,最难忘的是陪伴我五年的自行车也是姐姐送我的,非常好骑,非常幸运幸福遇到很多好人,祝福你们。回想起忠北的一年生活历历在目,还有圆,邀请我一起过年的设计系同学,是通过发传单兼职或什么途径认识的呢?我为什么那年没回家过年呢?

由于之前几个月回家过一次,所以春节就决定不回去整理去忠南的东西,再打打工,可是春节佳节怎么过呢,认识的人不多大部分也都回国了,万分感谢她的妈妈在13年初来韩国玩,于是我们可以团聚在一起看春晚,做年夜饭,让我免受思念孤独之苦。现在很想再联系到你们啊,南京的圆,一起爬南山的博士姐,最想的圣经姐,最最期待和姨母的见面,八月份我们会在哪里见面呢。

八年快过去了,印象最深刻的就是除夜那夜一桌丰盛的年夜饭了,作为吃货的我,一个人吃遍韩国,超市里只要见到了特价没吃过好做的,都会买来吃。记得那夜年夜饭有鱼,还有从中国带来的一些特产等,我们一起摆在她学校附近的出租屋地上,配着春晚加上圆的姑四个人一起吃吃喝喝聊聊天,因为韩国人的出租屋一般比较小,所以盘腿在地上吃喝睡是常事,以后找找那夜的年夜饭。其他的除夕夜细节倒是记不清了,只有温暖的地板、热闹的春晚,四个人围坐木地板吃年夜饭了。之后得知那年春节前后妈妈在家打扫时不慎跌落伤了肋骨,我没回去也避免互相担心。第二天上午,我清楚记得陪圆一起踩雪去便利店寄快递,学校周围没有像中国那样成为空城,大家都裹着黑白色的长羽绒服来去匆匆,可能对于他们,中秋节是比春节更是团聚的节日。

展开剩余38%

韩国就业形势差别很大,韩国大学生的压力不比中国学生少,就业压力很大,会中日英等等外语和各种证书、学分高、实习经验好的好看小哥哥小姐姐们比比皆是,想进活少钱多轻松国企也看运气吧。其实在高级饭店酒吧等地工作挣得也不少,只是体力活需要毅力,并不像国内三四线城市行业差别那么大。关于韩国的记忆深刻永恒,以后慢慢回忆吧!

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.