发现邻居家里不住人专门放骨灰该怎么办?

来源:皮皮宠PPPet      日期:2020-08-06 12:55:18    浏览数:7522次

如果你的邻居一年都难见上一面,只有清明节这天,他才会带上一家人回来,然后打开防盗门,在屋里呆上不到一个小时就匆匆离去。这十有八九是你的邻居把买的房子用来存放先人的骨灰盒了,遇到这样的情况该怎么办呢?

按理说,人家买房子如何利用那是人家的自由,存放骨灰虽说这样做不道德,但也不违法。你就是一百个忌讳,恐怕也找不到说理的地方。有人说把这家人的防盗门撬开,把里面的骨灰盒扔了。这样鲁莽的做法不说违不违法,就是对自家人而言恐怕也不吉利,还难免遭到人家的疯狂报复。搬家吧说着容易,做起来难乎其难。现在买一套房子都是倾其所有,如果因为这事把房子卖了,很多家庭都承受不起这样的损失。说一千道一万,之所以出现有人买房放骨灰盒,都是墓地比房子还贵惹的祸。

以北上广为例,最高档次的墓穴,一平方米不到的地方标价30万元,即使最便宜的墓地也需要每平米14万元。更要命的是墓地产权只有20年,20年过后,你必须续费,否则,陵园就把你先人的墓当无主坟处理了。这就意味着只要你家香火不断,就会无限期缴费。

展开剩余50%

相比较天价的墓位费,大城市周边或更远地方的房价就显得便宜许多,不到墓价四分之一。买个一室一厅的小户型,也就几十万而已,这些地方通常不限购,还能贷款买,首付下来后,价钱就更实惠了。买这样一套住宅供奉先人骨灰,比买一个墓地要气派多了。最重要的是房子产权是70年,遇急了还能变现,不像墓地就是一个死物。

要想根除有人买房存放骨灰盒的事,首先要让墓地回归公益的属性,让老百姓能死的起,不能活着做房奴,死了还的做墓奴。现在殡葬行业究竟多暴利,说出来让人难以置信 。建一个陵园一般每亩山地租金不过每年2000元,一亩地可以建350个标准墓位,按最低一个墓位1万元计算,每亩就可创造350万的价值,除去材料、人工成本,经营一个墓园利润可以达到600%,还有一点,墓园是免营业税的,可以说是一次投资,几代人受益。

所以说,有人买房存放骨灰盒,不是简单邻里纠纷。谁不愿意让先人入土为安,这都是被高价墓地逼出来的无奈之举。因此有关部门必须出面,整顿殡葬行业的暴力行为,让老百姓死后有个葬身之地。如此,买房存放骨灰盒这样的怪事就会迎刃而解。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.