LPL和LCK的法王有何不同?风格差异大,Rookie是最强中单吗

来源:Aggro电竞      日期:2020-08-06 16:13:11    浏览数:3927次

在LoL常规赛进行了几周过后,哪支球队将排名靠前,将直接关乎进军季后赛的挑战。那么,成为排名靠前队伍里的中单表现同样如此。而无论LCK-LPL,排名靠前的队伍打出好成绩的核心与中单表现密不可分。如果放在春季赛,中单选手的表现可以说是“也有很多时候不那么重要了”,但是从最近的比赛来看,它的影响力变得愈来愈大了。

乍一看,排名靠前队内的中单水平普遍提高,单纯依托个人能力、运营、团队协作来评价并不容易。但是最顶尖的中单选手却做得远不止这些....比敌方能做到更多的东西,在紧张的情况下,其中个别选手的惊人表现可以以Superplay这种简单语言来表达...

他们共同表现在遇到强势对手时更光彩照人。继之前LCK的DRX和Gen.G的对决之后,LPL的TES和IG也相继爆发了,这两场比赛胜利队伍都稳扎稳打,中单表现特别突出,负责了构建了胜败的大框架,在最关键的时刻没有错过稍纵即逝的机会。

chovy缜密的超级玩法

展开剩余84%

在赛后复盘中,许多选手在不利的情况下,他们看似在团战中的摇摆和边缘OB,似乎都存在一种隐晦的自信,可以扭转不利局势。在决定胜负最重要的一杆中,也不失沉着的样子可见一斑。

例如在极大关注下进行的DRX和Gen.G的对决。要选最让人印象深刻的场景,就是第一局里走出来的chovy的超级玩法。对于必须保持第一的位置的DRX来说,这是一场重要的比赛。第一局前中期,对手BDD的佐伊就滚出巨大优势,以KDA 7/1/5的跳跃,帮助Gen.G拿到三条龙,时间就这样流逝时,仿佛胜利已经取决。

比赛时长已过35分钟,这时的Chovy比任何人都冷静。他把对球队不利的条件归结成拖延上。在疯狂的团战进行中,Gen.G看到了卡密尔正在偷家,犹豫不定时,Chovy干净利落地避开了对方技能,然后躲在墙后,瞄准了反击的机会。在那短时间内完美预测对方的迟疑后,嘲讽到四人、瞬秒双C,以绝对出众的觉察能力让解说不禁大喊出“Chovy”的选手名。

一般来说,中单选手会将重心放在拉扯战或保护输出最高的伊泽尔身上。但是Chovy的策略是在一波波搏斗消耗后,创造出意外“暴击”的另一幅画面。当Chovy抓到时,甚至让人感觉就像在一拳送对手进到自己的OB范围。事实上,Chovy作为长期坚守LCK的老将中单以每分钟CS第一(9.7个)的能力,无论选择哪个英雄,都保持着高CS增长,再加上如此扎实的基本功,这就是属于Chovy的超级打法。

甚至在赛后采访时,Chovy的表情还是冷静的。只给大家留下一句“你能看到,我是想赢得”,让危机局势成为一种机遇的胜负。“这样的Chovy不知不觉成长为面对任何一场重要的比赛,在强大对手的对决中不动摇的“强心脏”。

招牌的英雄,精巧化玩法的Rookie

如今,排名靠前的中单英雄池广度可以说是基本。这是为了根据BP情况选出充分发挥自己作用的英雄。尽管某些英雄熟练度表现的不够,但是以宽广的英雄宽度为基础同时对特定英雄有着与众不同的深度的选手,Rookie的发条和Knight的辛德拉就是如此。如果说Knight的辛德拉是在比赛中期足够发挥其威力的话,那么Rookie的发条则在如今的LPL比赛中将其完成度提高到了最大。

从比赛初期到关键时期,我们看到的大多数比赛后半段比前期强的发条这样的AP英雄却很难得到很好的评价。但在跟IG的比赛中,发条容易被Ban掉的概率异常之大,单凭对线看胜负,Rookie手中的发条绝对是不一样的。如果要在前期把发条玩得极具攻击性,那么Rookie的特色玩法正在出现。以至于Gen.G的BDD也是在以发条获胜时在采访中提到Rookie的打法。

这在IG和TES的比赛中也得到了很好的体现。Rookie面对Knight的佐伊,从一开始就表现出强烈的压制力。在此基础上,能够先拿到线权再加入gank节奏。虽然佐伊依靠稳健的补刀出现势均力敌的情况,但提前想好怎么样带球抓人的Rookie将情况整理一清二楚。从初期开始就表现出没有一次技能释放失误依次配合抓死三人的场面,一般来说,发条前期尴尬的CD期是很难造成这么一记冲击波的,但Rookie却用精巧的推球判走位制作出这样的画面。

比赛中期最强中单,Knight的稳健行动玩法

在LPL和LCK的前四支战队的MSC季中赛中,最突出的队员就是TES中单选手Knight。面对大赛经验丰富甚至有冠军经验的选手,几乎没有国际舞台经验的Knight全部以个人实力碾压过,不得不说这是引人注目的中单。虽然在LPL春季决赛中由于自己的失误错过了冠军,但是从MSC季中赛称霸后,到LPL夏季赛,他连续持续一段时间的连胜,是LPL中最有惊人之举的选手。

在TES和IG的两局比赛里。Rookie的发条刚拿到三杀,但比赛进行到中期就变得翻天覆地了。因为TES的核心Knight的超级玩法接踵而至,个人稳健的操作,包括伤害计算的把控,使得在正式团战爆发时,专注发育的Theshy的杰斯都没有使出任何力气就倒下了。这是一场由IG各个获得优势成长再接连一个个消失,让胜利天枰转向TES方向的比赛。虽然最后出现了再逆转,但Knight依然拥有无法忽视的存在感。

与最近TES两败的结果不同,Knight的超级玩法依然展现在与V5对战中,他以蛇女改变队伍不利气氛的作用依旧非常充分。再者,Knight还是个成长中的队员。像在MSC上引领队伍那样,Knight确立了独一无二的冠军发挥风格。最近还涉猎了像卡尔玛、腕豪这样的pick,Knight的发展势头还是值得关注的。

与众不同,Showmaker面面俱到的超级玩法

对于在大多数的舞台上,经历过许多大赛的DWG中单Showmaker来说,击败DRX显得很特别。虽然对手是赛季佼佼者,但Showmaker面对Chovy将状态拉满,第一场比赛使用佐伊暴打了Chovy的卡蜜尔,第二场比赛拿出加里奥之后又是展现出来自己的游走支援能力,这种全方面的应对力在多变的局势中展现了优势,同样以进攻打架滚雪球为基础,将DWG引向胜利。

今年DWG的成绩有很多波折,但Showmaker一直做得很好。而且整个队伍的技巧在LCK夏季赛得到上升。首先是减少面对实力强队伍所出现的操作性失误,但是更进一步决定胜负是Showmaker的发挥,他从并不稳定到越来越拔高上限。

CK和LPL有许多选手在打造自己的深度玩法。而其中的中单选手们正在创造他们自己的强项,超越以往对英雄使用的评判和限制。他们不仅是在排名靠前的队伍之间最近的比赛中脱颖而出,似乎更多会来自即将进行的世界赛排名靠前的队伍之间的对决。

这也将是世界中单选手的超级比赛。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.