燃油泵芯缺陷或致熄火 长安马自达召回29134辆汽车

来源:中国经济网      日期:2020-09-16 17:28:45    浏览数:342次

经济日报-中国经济网9月16日讯(记者 张懿)日前,长安马自达汽车有限公司宣布将自2020年10月30日起召回共计29134辆汽车,召回原因源于低压燃油泵芯内部叶轮(树脂制)密度不足,造成叶轮在使用过程中受燃油影响发生膨润、变形,或导致车辆中途熄火。

本次召回分别涉及2018年9月13日至2019年8月30日生产的部分Mazda3 AXELA昂克赛拉汽车,共26444辆;2018年10月14日至2020年5月15日生产的部分CX-8汽车,共2690辆。

具体来看,本次召回范围内的车辆由于低压燃油泵芯内部叶轮(树脂制)密度不足,造成叶轮在使用过程中受燃油影响发生膨润、变形,与燃油泵壳体和泵盖发生干涉,导致低压燃油泵芯工作不良。某些情况下可能出现车辆不能启动或车辆行驶中发动机熄火,存在安全隐患。

至此,高田“夺命气囊”的阴霾还在,日本电装“熄火门”事件又再度发酵。

在中国,自去年9月至今,已有1288143辆汽车因“燃油泵隐患可致车辆中途熄火”问题而被召回,涉事品牌包括马自达、丰田、本田和三菱等。今年5月,本田宣布召回774774辆汽车,几乎涵盖其全系国产车型。有数据统计,电装公司生产的燃油泵存在缺陷,目前已经导致479万辆汽车被召回。

泵芯 燃油 叶轮 马自达 燃油泵
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.