济南市新能源汽车充电基础设施产业发展联盟正式成立

来源:闪电新闻      日期:2020-09-16 17:35:33    浏览数:4455次

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯为促进智慧城市的建设,助力新能源汽车产业快速、健康发展,9月16日,由济南静态交通集团牵头成立的济南市新能源汽车充电基础设施产业发展联盟成立大会在舜耕山庄召开。联盟聚集各充电基础设施制造企业、检测企业、运营企业,将为支撑政府决策,规范行业秩序,推进充电基础设施产业发展,实施新旧动能转换和推动“互联网+”发展提供支撑。

2020年7月,济南提出要加快充电基础设施规划和建设,逐步形成适度超前、快慢相济、布局合理的充换电网络,全面提升新能源汽车充换电保障能力,到2022年年底,全市充电基础设施保有量力争突破50000个,并授权济南静态交通集团作为济南充电基础设施建设的实施推进主体。

在济南市发展改革委的指导下,济南静态交通集团筹备成立了新能源汽车产业发展联盟。联盟成立后,将组织各充电基础设施制造企业、检测企业、运营企业开展信息共享、协同创新、产业推动交流、联合推广等一系列活动,推进新能源汽车产业发展,切实解决企业现实问题,构建合作共赢的新能源汽车产业发展新生态。

新能源汽车产业发展联盟的成立标志着全市新能源汽车充电基础设施产业发展进入了新阶段,新能源汽车产业发展联盟及成员单位要准确把握立足定位,切实加强组织协调,着力推动、协同创新,打造共享开放的发展局面,共同将济南打造成山东乃至全国充电基础设施应用发展的示范城市。

下一步,联盟将协助政府对充电基础设施行业进行顶层设计,建立促进行业良性发展的组织管理体系,搭建畅通政府与企业之间的桥梁,进一步加快济南城市充电基础设施投资建设,力争尽快实现全市充电基础设施保有量突破50000个的目标。

闪电新闻记者 陈阵 通讯员 李尚隆 报道

基础设施 新能源汽车 舜耕山庄 产业 联盟
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.