标配3.5L V6,车长近5米,买汉兰达不如买这进口大7座SUV

来源:球叔教你买车      日期:2020-09-16 19:11:07    浏览数:7239次

近日,现代(进口)旗下全新中大型SUV帕里斯帝,以31-36万元的价格开启预售,现代品牌也由此在国内重启了进口渠道。而除了线上直销、线下售后的新模式,作为一款标配3.5L V6动力的大七座SUV,其预售价格相比一些国产化车型依然很香。除此之外,帕里斯帝在产品上也有着自己独特的竞争力。但在剑拔弩张的合资中高端SUV市场,现代帕里斯帝不仅要面对诸多强敌,且这一市场的份额也可谓是狼多肉少。作为后来者,帕里斯帝究竟能取得什么样的战绩呢?

独特的定位,切中了市场的空白

在聊帕里斯帝之前,我们先有请汉兰达、途昂、昂科旗、探险者,还有冠道/UR-V,开拓者等国产化合资中高端SUV出场。了解这些车的人都知道,它们基本把居家、商务、豪华、性能、科技等卖点都用完了。但帕里斯帝仍找到了突破点,就是其独特的设计和大排自吸的动力。值得一提的是,帕里斯帝在北美市场有着6000-7000台的月销量(据说还要加价销售),势头很好。如果帕里斯帝在中国也能有这样的表现,现代重启进口渠道的第一步棋算是成了。

展开剩余80%

从尺寸来看,现代帕里斯帝4980*1975*1775mm的车身,2900mm的轴距,在合资中大型SUV市场属于居中的表现。但它有着很不错的空间布局,且相比很多一味追求大空间的对手们,它还提供了一个更加有科技感的第二、第三排空间。比如为了方便第三排乘客上下车,帕里斯帝的第二排座椅配备了智能一键折叠功能;同时第一排和第三排的乘客,还能通过内置的麦克风,在开窗等嘈杂的情况下进行更好的沟通。

与此同时,帕里斯帝的第二排座椅带有通风、加热、前后调节和靠背角度调节功能;三区空调还带有可调节风向的车顶扩散式通风口,并提供了6个USB充电接口(前排为无线充电)。针对安全,帕里斯帝装备了侧气囊(全车共9气囊)、后方交叉碰撞预警、后方盲区防撞辅助、前排碰撞预警、车道保持等一系列主被动安全装备,加之比例高达59%的高强度车身,帕里斯帝在美国获得了IIHS最高安全评级。此外新车还有一项同级独有的SEA安全下车辅助系统。这项系统可以实时进行盲区监测,而当后方有车辆接近的时候,儿童锁会保持启动的状态,避免突然开门发生意外。

在车内部分,运用了大面积的真皮、木纹、绒面等材质,呈现出不错的高级感。同时它装备的3.5L V6+8AT的动力组合,不光有272马力,330牛·米的参数,在平顺性上也会更具优势。当然,关于帕里斯帝的造型设计,其外观由于过于个性而受到了争议;但其内饰的豪华和精致却是毋庸置疑的。

综合来看,现代帕里斯帝给人的第一眼印象,的确不会过于的惊艳。但真正了解它的长处之后,无论是比对手更为周到的“后排科技”,还是大排量V6自吸动力带来的情怀加分,帕里斯帝形成了一种独特的竞争力。而在合资中大型SUV市场,很多产品给人普遍印象是大而全,普通消费者也很难总结出每一款车的个性和亮点;如果帕里斯帝能够在消费者心中留下独特的印象,加上31万起的预售价,它的前景还是很值得期待的。

重启进口渠道,现代的高端之路打算怎么走?

除了帕里斯帝这款产品,现代重启进口渠道这件事也值得好好说道。不同于其他合资品牌的进口渠道,进口现代将采用线上购车的模式。产品的信息、价格、各种金融政策和服务政策,都将通过线上的方式和用户沟通,并完成购买;同时还将开设50个售后服务中心。值得一提的,针对9月10-27日预定帕里斯帝这款产品,现代还提供了6年或12万公里的质保政策(预售期后订车为5年或10万公里质保)。

也就是说,重启进口渠道之后,现代不仅会引进更多的高端车型,它还会提供新的销售、服务模式,以及更加有底气的质保政策。相比于其他海外品牌的进口渠道,这种模式可以很好的保证产品价格的透明和稳定,进口品质的优势也言之有物。

其实对于现代品牌乃至整个集团来说,它也需要更多帕里斯帝这样的高端产品来夯实其在中国市场的地位。作为一家全球销量达七百万量级,燃油、新能源技术通吃;家用均衡、高端性能都能造的车企,现代其实早已具备了跟德、日系对手正面叫板的实力;中国消费者对于现代的品牌认知,与它的实力完全不对等。要消除这种认知差,重启进口渠道,通过更多高端产品来展现它的实力,是现代汽车的必然选择。

对于帕里斯帝这款车诸位是怎么看待的呢?依托进口、大排量V6自吸、高端家用等产品卖点,它能否撬动合资中高端SUV市场,为进口现代迎来开门红呢?我们拭目以待。

帕里斯帝 渠道 聊帕里斯帝 现代 产品
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.